Впереди массовые праздничные мероприятия — а значит, нагрузка на предприятия общественного питания значительно возрастёт. 

Напоминаем: оказание услуг общественного питания — это не только бизнес, но и большая ответственность за здоровье ваших клиентов.

🛡 Соблюдение всех санитарных, гигиенических и технологических требований — обязательное условие работы.

📌 Каждый сотрудник предприятия общественного питания обязан строго соблюдать законодательные требования в сфере:

— санитарно-эпидемиологической безопасности;

— организации технологических процессов;

— хранения и транспортировки продуктов, сырья и полуфабрикатов;

— предотвращения перекрёстного заражения;

— уборки и дезинфекции помещений;

— личной гигиены и контроля здоровья сотрудников.

❗️ Большинство случаев массовых отравлений и инфекций связано именно с нарушением этих правил.

📣 Важно!

Все организации и предприниматели, оказывающие услуги общественного питания на массовых мероприятиях, обязаны:

— обеспечивать работу в полном соответствии с требованиями законодательства;

— применять методы контроля качества и безопасности продукции;

— регулярно обучать персонал и контролировать соблюдение всех норм.