Впереди массовые праздничные мероприятия — а значит, нагрузка на предприятия общественного питания значительно возрастёт.
Напоминаем: оказание услуг общественного питания — это не только бизнес, но и большая ответственность за здоровье ваших клиентов.
🛡 Соблюдение всех санитарных, гигиенических и технологических требований — обязательное условие работы.
📌 Каждый сотрудник предприятия общественного питания обязан строго соблюдать законодательные требования в сфере:
— санитарно-эпидемиологической безопасности;
— организации технологических процессов;
— хранения и транспортировки продуктов, сырья и полуфабрикатов;
— предотвращения перекрёстного заражения;
— уборки и дезинфекции помещений;
— личной гигиены и контроля здоровья сотрудников.
❗️ Большинство случаев массовых отравлений и инфекций связано именно с нарушением этих правил.
📣 Важно!
Все организации и предприниматели, оказывающие услуги общественного питания на массовых мероприятиях, обязаны:
— обеспечивать работу в полном соответствии с требованиями законодательства;
— применять методы контроля качества и безопасности продукции;
— регулярно обучать персонал и контролировать соблюдение всех норм.
Свежие комментарии